2019

Почти 17 тысяч человек из 53 стран Азии, Европы, Северной Америки, Африки и Австралии вышли на старт Алматинского марафона

В прошедшее воскресенье почти 17 тысяч человек из 53 стран Азии, Европы, Северной Америки, Африки и Австралии вышли на старт Алматинского марафона. Массовый забег «Смелость быть первым» уже стал традицией и проводится в Казахстане восьмой год подряд. «Алматы Марафон» является одним из пяти самых крупных благотворительных марафонов мира. Собранные от стартовых взносов участников средства организаторы ежегодно направляют в детские дома и специализированные лечебные учреждения для строительства спортивных площадок и приобретения необходимого инвентаря.
Сотрудники КГНТ стали традиционными участниками данного марафона и уже 5-ый год подряд участвуют в соревновании – «Экиден» (марафонская эстафета) на дистанции 42 км 195 м. В забеге приняли участие 113 команд, включая сборную команду КГНТ. По результатам забега команда КГНТ в 2019 году заняла достойное 16 место в общем зачете. Необходимо принять во внимание тот факт, что сотрудники КГНТ приняли участие в индивидуальных забегах на всех дистанциях, таких как «Скандинавская ходьба», 10 км, 21км и 42 км 195 м.